MTsN Kota Depok Gelar Acara Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas IX Angkatan ke-26

Depok, 12 Juni 2024 – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Depok sukses menggelar acara pelepasan dan perpisahan siswa kelas IX angkatan ke-26. Acara yang berlangsung meriah di  Gedung Bagas Raya, Cibinong. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kota Depok, Tokoh Masyrakat, Dewan Guru, Staf Tata Usaha, Ketua Komite, Orang Tua siswa, serta seluruh siswa kelas IX.

Kepala MTsN Kota Depok, Ibu Dian Kardinah, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan baik. ” Tahun ini MTsN Kota Depok melepas siswa sebanyak 253 terdiri dari 91 Laki-laki dan 162 Perempuan dengan 100 % kelulusan murni, mereka bisa melanjutkan pendidikan  ke jenjang selanjutnya bahkan kami mendapatkan info beberapa dari lulusan kami dapat diterima di MAN Jakarta, MAN IC Sumedang, MAN 1 Bogor dan SMA/SMK Negeri Lainnya. Kami merasa bangga dengan pencapaian kalian selama tiga tahun ini. Semoga ilmu yang telah kalian dapatkan di sini dapat bermanfaat di masa depan,” ujarnya.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan berbagai penampilan dari para siswa, seperti hadroh, tari merak, seni music, paduan suara, dan berbalas pantun. Selain itu, ada juga penyerahan piagam siswa terbaik yang diraih 10 siswa berprestasi secara akademik diantaranya Ananda Rizky Maulida Zahrotusita, Ananda Muhammad Nabiil Abdul Jabbar Assaury, Ananda Satria Habib Narendra Ascarya, Ananda Zulfa Nurhidayah, Ananda Razha Khazan Al Mahendra, Ananda Kaila Rahmawati, Ananda Muhammad Nugraha Syarif Hidayat, Ananda Prakasa Syaifullah Faisal, Ananda Ajeng Mutia Putri, dan Ananda Raisya Clianta Putri Lukmana.

Perwakilan orang tua siswa, Bapak Muhammad Makmum, dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah membimbing dan mendidik anak-anak mereka. “Kami sangat berterima kasih kepada seluruh guru yang telah sabar dan tekun mendidik anak-anak kami. Semoga kebaikan Bapak dan Ibu guru mendapatkan balasan yang setimpal,” katanya.

Acara diakhiri dengan membacakan janji alumni dan sungkeman sekaligus prosesi pelepasan yang penuh haru. Para siswa satu per satu menerima tanda kenang-kenangan dari wali kelas mereka sebagai simbol perpisahan. Tak lupa, momen berfoto bersama menjadi bagian yang tidak terlewatkan untuk mengabadikan kenangan indah tersebut.

Dengan berakhirnya acara pelepasan dan perpisahan ini, para siswa kelas IX angkatan ke-26 MTsN Kota Depok diharapkan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan tekad yang baru. Selamat jalan, para siswa, dan sukses selalu di masa depan!