Peduli Yatim, Warga MTsN Kota Depok Berbagi Kebaikan dan Harapan

Depok, 9 Agustus 2024 — Dalam suasana penuh kehangatan dan kepedulian, MTsN Kota Depok menyelenggarakan acara santunan untuk anak-anak yatim yang dilaksanakan di Masjid MTsN. Acara yang diadakan pada hari ini tanggal 9 Agustus 2024 ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan kebahagiaan kepada para siswa yang membutuhkan serta mempererat tali silaturahmi.

Acara santunan ini dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Madrasah, Ibu Dian Kardinah, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap anak-anak yatim dan sebagai wujud nyata dari nilai-nilai kemanusiaan yang diajarkan di MTs.

“Kami percaya bahwa berbagi adalah salah satu cara terbaik untuk menunjukkan kepedulian kita terhadap sesama. Melalui acara ini, kami ingin memberikan dukungan moral dan materi kepada anak-anak yatim agar mereka merasa diperhatikan dan dicintai,” ujar Ibu Dian Kardinah, M.Pd. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan  santunan. Para siswa yatim yang hadir tampak ceria dan takdzim  menerima bantuan tersebut.

Dalam kegiatan peduli yatim ini juga diisi dengan tausiyah dan pemberian motivasi oleh ustadz A.Z Arifin, M.E.I, dalam tausiyahnya beliau menjelaskan tentang menjadi pribadi yang sukses, semua berhak menjadi sukses termasuk anak yatim sekalipun.

Acara berjalan dengan lancer dan dihadiri oleh seluruh siswa yatim seluruh jenjang baik dari kelas 7 sampai kelas 9 sebanyak 21 siswa, panitia OSIS yang bertugas serta bpk/ibu  guru dewan guru. Kehadiran mereka menunjukkan betapa pentingnya kegiatan sosial seperti ini dalam membangun solidaritas dan kepedulian di tengah masyarakat.

Di akhir acara, Ibu Dian Kardinah, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini, mulai dari donatur, panitia, hingga para siswa dan seluruh guru. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat yang lebih besar kepada peserta didik yang membutuhkan.

“Kami sangat bersyukur atas dukungan dan partisipasi dari semua pihak. Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh positif dan memotivasi kita semua untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama,” tambahnya.

Acara santunan anak yatim di MTsN Kota Depok ini merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam membangun karakter siswa dan mengajarkan nilai-nilai kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat tumbuh rasa empati dan kebersamaan di kalangan siswa