Penjaringan dan Skrining Anak Usia Sekolah dan Remaja di MTsN Kota Depok

Depok, 8 Agustus 2024 – MTsN Kota Depok, bekerja sama dengan UPT Puskesmas Kalimulya, telah melaksanakan kegiatan penjaringan dan skrining untuk anak usia sekolah dan remaja. Kegiatan ini merupakan langkah konkrit dalam menjaga kesehatan generasi penerus bangsa.

Dalam kegiatan ini, para siswa mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh yang meliputi pengukuran tinggi dan berat badan, pemeriksaan mata, gigi, dan telinga, serta skrining kesehatan mental. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendeteksi secara dini masalah kesehatan yang mungkin dialami oleh siswa dan remaja sehingga dapat segera ditangani.

“Kesehatan anak-anak adalah investasi masa depan. Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat membantu anak-anak menjaga kesehatan mereka dan mendeteksi dini masalah kesehatan yang mungkin timbul,” ujar Diana Cholida Guru BK MTsN Kota Depok.

Kegiatan penjaringan dan skrining ini juga diharapkan dapat memberikan edukasi kepada siswa tentang pentingnya menjaga kesehatan dan memberikan pemahaman tentang pola hidup sehat. Selain itu, pihak sekolah dan puskesmas juga memberikan informasi kepada para orang tua tentang hasil pemeriksaan kesehatan anak-anak mereka.

Kerjasama antara MTsN Kota Depok dan UPT Puskesmas Kalimulya ini mendapat sambutan positif dari para orang tua dan warga sekolah. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat rutin dilaksanakan untuk memastikan generasi muda tumbuh sehat dan siap menghadapi masa depan.

Dengan adanya penjaringan dan skrining ini, MTsN Kota Depok menunjukkan komitmen kuat dalam upaya menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa sebagai bagian dari tanggung jawab mereka dalam mendidik dan membentuk karakter generasi penerus bangsa.