Upacara Bendera HUT ke-79 Republik Indonesia di Lingkungan Kemenag Kota Depok

Depok, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di halaman Gedung MTsN Kota Depok. Upacara ini dihadiri oleh seluruh pegawai Kemenag, para siswa dari MTsN Kota Depok, serta perwakilan IPARI, KKRA, KKMTs, KKMA dan PGM Kota Depok

Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dengan iringan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”. Bertindak sebagai Inspektur upacara, Kepala Kemenag Kota Depok, H. Enjat Mujiat, menyampaikan naskah pidato Menteri Agama Republik Indonesia H. Yaqut Cholil Chaumas yang mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”. Dilanjut pidato beliau, yang diawali dengan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada petugas Paskibraka MTsN Kota Depok dan Segenap panitia yang terlibat dalam upacara Hari ini.

“Di usia ke-79 ini, kita harus terus menjaga semangat kemerdekaan dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Pentingnya semangat gotong royong, kepedulian dan persatuan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Mari kita tingkatkan kinerja dan pelayanan demi kemajuan Bersama” ujar H. Enjat Mujiat.

Selain itu, upacara juga dimeriahkan dengan penampilan grup paduan suara dari siswa-siswa MTsN Kota Depok yang membawakan lagu-lagu perjuangan dengan aksi yang sangat memukau.

Setelah upacara bendera, acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada beberapa pegawai teladan di lingkungan Kemenag Kota Depok. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasi dalam menjalankan tugas.

Upacara bendera ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang diselenggarakan Kemenag Kota Depok untuk memeriahkan HUT ke-79 Republik Indonesia. Kegiatan lainnya meliputi lomba-lomba tradisional dan bakti sosial yang diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme di kalangan masyarakat.

Dengan semangat kemerdekaan yang berkobar, diharapkan seluruh lapisan masyarakat Kota Depok dapat terus berkontribusi positif dalam pembangunan bangsa, sesuai dengan tema yang diusung, “Nusantara Baru Indonesia Maju”.