Pesantren Ramadhan MTsN Kota Depok Telah Selesai dan Resmi Ditutup

Depok, 3 April 2024 – Pesantren Ramadhan yang diselenggarakan oleh MTsN Kota Depok telah selesai dan secara resmi ditutup pada hari ini. Pesantren ini telah memberikan kontribusi besar dalam memperkuat spiritualitas dan keimanan para peserta selama 6 hari dibulan suci Ramadan.

Pesantren Ramadhan di MTsN Kota Depok telah menjadi tempat bagi para pelajar untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang ajaran Islam dan memperdalam praktik ibadah selama bulan Ramadan. Dengan berbagai kegiatan seperti pembelajaran agama, kajian kitab suci, tadarus Al-Qur’an dan pembayaran zakat fitrah,

Sebanyak 820 siswa mengikuti Pesantren Ramadhan di MTsN Kota Depok dengan dibagi 3 sesi yang masing-masing Angkatan menjalankan Pesantren Ramadhan selama 2 hari, siswa-siswa sangat antusias mengikutinya karena merasakan manfaat besar dari pengalaman ini.

Kesiswaan MTsN Kota Depok, Bapak Syama Syamsudin, S.Ag, M.Pd.I menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran acara pesantren ini. Beliau juga mengungkapkan apresiasi kepada para guru dan OSIS yang telah bekerja keras dalam menjalankan kegiatan ini dengan baik.

“Kami sangat bersyukur atas lancarnya acara Pesantren Ramadhan ini. Semoga apa yang telah dipelajari dan dialami selama bulan suci ini dapat menjadi bekal bagi peserta dalam menjalani kehidupan sehari-hari dan meningkatkan keimanan mereka kepada Allah SWT,”

ujar Bapak Syama Syamsudin, S.Ag, M.Pd.I

Pesantren Ramadhan di MTsN Kota Depok ini telah memberikan kontribusi positif dalam memperkuat ikatan keagamaan dan meningkatkan pemahaman agama Islam di kalangan pelajar. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang untuk memberikan manfaat yang lebih luas lagi bagi masyarakat.