Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN Kota Depok

Depok, (25/09/2024) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Depok merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh semangat dan antusias. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 25 September 2024 ini mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW, Kita Bangun Karakter Unggul dan Berkarakter”.

Acara dimulai dengan pembacaan sholawat yang diiringi dengan tim hadrah dari siswa-siswi MTsN Kota Depok, Pembacaan Zikir Tahlil dan Tahmid serta pemb  acaan Ayat Suci Al qur’an. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah yang berbaur dalam suasana khidmat dan penuh rasa syukur.

Kepala MTsN Kota Depok Ibu Dian Kardinah, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai panduan hidup dalam kehidupan sehari-hari. “Semoga melalui peringatan Maulid ini, siswa-siswi kita dapat meniru kepribadian luhur Rasulullah dan menjadikannya sebagai teladan dalam berperilaku,” ungkapnya.

Rangkaian acara semakin meriah dengan adanya berbagai penampilan dari ekskul mulai ekskul Paduan suara, ekskul seni musik dan penampilan siswa yang berpidato . Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengasah keterampilan siswa dalam bidang agama, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antarsiswa.

Sebagai puncak acara, diadakan ceramah agama yang disampaikan oleh ustadz  Abdul Muhyi, S.Ag,. M.Pd.I. Dalam tausiyahnya, ustadz mengajak seluruh peserta untuk terus mengamalkan ajaran Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari dan selalu menjaga akhlak yang baik. Ceramah tersebut mendapat respons positif dari para siswa yang mengikuti acara dengan penuh perhatian.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN Kota Depok ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan umat dan bangsa, serta harapan agar nilai-nilai kebaikan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW dapat terus dijaga dan diamalkan.

Peringatan ini tidak hanya menjadi momentum refleksi spiritual, tetapi juga sarana pembentukan karakter islami di lingkungan sekolah. Suasana penuh kekeluargaan dan kebersamaan sangat terasa selama acara berlangsung.