Warga MTsN 1 Kota Depok Gelar Sholat Istisqo

Kota Depok, 5 Oktober 2023 – Warga Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Depok menggelar Sholat Istiqo di halaman madrasah pada pagi ini. Sholat Istiqo merupakan salah satu bentuk ibadah yang dilakukan umat Islam dalam rangka memohon keberkahan dan petunjuk dari Allah SWT.

Kegiatan ini dihadiri oleh segenap siswa-siswi, guru, dan staff tata usaha MTsN 1 Kota Depok. Mereka berkumpul bersama-sama di halaman madrasah untuk melaksanakan Sholat Istiqo sebagai wujud kebersamaan dan doa bersama dalam situasi dan kondisi tertentu.

Dalam khutbahnya, Ustadz Syama Syamsudin, salah seorang guru di MTsN 1 Kota Depok, mengingatkan pentingnya Sholat Istiqo sebagai sarana untuk memohon bimbingan dan perlindungan Allah dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kebersamaan dalam masyarakat serta senantiasa berdoa untuk kebaikan bersama.

Sholat Istiqo ini dilaksanakan dengan khidmat dan penuh kesungguhan oleh seluruh peserta. Mereka berdoa agar Allah memberikan rahmat dan keberkahan kepada madrasah, guru, dan siswa-siswi MTsN 1 Kota Depok, serta kepada seluruh umat Islam di seluruh dunia.

Kegiatan ini menjadi momentum yang penting bagi warga MTsN 1 Kota Depok untuk merenungkan dan memperkuat keimanan dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada. Semoga Sholat Istiqo ini membawa berkah dan kebaikan bagi semua yang terlibat.