Semangat Meraih Prestasi di Jenjang Yang Lebih Tinggi

Di akhir tahun pelajaran akan selalu menjadi moment yang menegangkan bagi siswa/i yang berada pada  tingkat akhir jenjang Pendidikan tertentu seperti kelas VI, Kelas IX ataupun Kelas XII. Karena saat itulah mereka berlomba-lomba untuk mendapatkan sekolah/madrasah dengan status negeri walaupun tidaklah menutup mata kalau sekolah/madrasah swasta banyak yang berkualitas tidak kalah dengan negeri. Jalur yang dilalui untuk masuk sekolah negeri sangat beragam di antaranya melalui jalur prestasi akademik dan non akademik, jalur afirmasi, jalur reguler ataupun jalur mandiri (menggunakan test seleksi masuk, wawancara dsbnya)

MTs Negeri Kota Depok adalah salah satu dari sekian banyak madrasah yang menginginkan siswa/i nya masuk ke jenjang sekolah yang lebih tinggi yang berkualitas  baik itu negeri maupun swasta. Sampai saat ini, Rabu, 7 Juni 2023  baru terdata sebanyak 42 siswa/i (data sementara) yang masuk ke MAN 1 Bogor (MANSABO) melalui jalur test mandiri. Dan kemungkinan besar jumlah tersebut akan bertambah seiring waktu pendaftaran PPDB SMA/SMK Online yang masih berjalan sampai akhir Juni 2023 nanti.

Lihat Juga Aku dan Perpustakaan MTsN Kota Depok

Berikut adalah data Siswa/i yang lulus seleksi masuk  dan  diterima di MAN 1 Bogor :

1.AILEEN NASYWA RIHADATUL ‘AISY/ 9a
44.ALIFA FAIHA SAKHI/ 9j
45.EVAN ZUHDI NAUFAL/ 9j
46.SAFIRA MUFRIKHA/ 9j

Dalam kesempatan ini, Ibu Dian Kardinah, M.Pd, selaku kepala madrasah mengucapkan selamat dan sukses atas nama lembaga kepada siswa/i yang telah mendapatkan sekolah sesuai keinginannya dan tetap semangat meraih prestasi di jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Semoga Ananda siswa/i tersebut di atas dapat memotivasi adik adik kelasnya untuk lebih rajin meningkatkan kualitas diri dalam proses belajar di MTs Negeri Kota Depok sehingga dapat lebih mengharumkan nama baik untuk lingkungan keluarganya maupun Lembaga MTs Negeri Kota Depok.

Humas MTs Negeri kota Depok