Keren Banget, Siswa MTsN Kota Depok Lolos OSN IPS dan Melaju ke Tingkat Provinsi

OSN adalah Olimpiade Sains Nasional yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) sebagai unit pelaksana teknis (UPT) Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) untuk tingkat SD/MI/Sederajat, SMP/MTs/Sederajat dan SMA/MA/Sederajat . OSN adalah ajang lomba bergengsi yang meliputi mata lomba matematika, IPA dan IPS untuk Tingkat SD dan SMP, sedangkan untuk SMA mata pelajaran yang dilombakan adalah matematika, fisika, kimia, informatika, biologi, astronomi, ekonomi, kebumian dan geografi.

Tahun 2023 ini, MTs Negeri Kota Depok mengirimkan lima perwakilan siswa/i peserta lomba OSN untuk masing-masing mata lomba Matematika, IPA dan IPS sesuai juknisnya. Untuk Peserta OSN Matematika yaitu : Rizky Maulida Zahrotusita, Hilmy Ayyasy Mumtaz, Diandra Keanu Al Malik dan Satria Habib Narendra Ascarya. Untuk Peserta OSN IPA yaitu: M Nabiil Abul Jabbar Assaury, Khansa Karimah Nazifa, Ajeng Mutia Putri, Natashya Amirah Khairunisa dan Novwa Denia Shaliha. Sedangkan untuk Peserta OSN IPS yaitu : Prakasa Syaifullah, Mikaila Sarah Maula, Dhafin Rizqi Al Hafizh dan Razha Khazan Al Mahendra. Siswa/i tersebut adalah perwakilan kelas VII dan VIII yang sebelumnya sudah mengikuti seleksi tingkat MTs Negeri Kota Depok.