MTsN Kota Depok Mempererat Kebersamaan dalam Tarhib Ramadhan

Depok, 8 Maret 2024 – Siswa-siswi MTsN Kota Depok menyambut bulan suci Ramadhan dengan acara Tarhib Ramadhan yang dilaksanakan dengan penuh semangat dan kebersamaan. Acara yang bertema “Menebar Kebaikan, Menggapai Ampunan Menuju Generasi Rabbani Yang Berprestasi dan Berakhlak Karimah” ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan meningkatkan spiritualitas para siswa.

Dalam acara tersebut, suasana penuh kekhidmatan terasa ketika seluruh siswa dan guru berkumpul untuk bersama-sama memasuki bulan penuh berkah ini. Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an, Pembacaan Riwayat Nabi dan sambutan dari kepala madrasah serta tausiah Agama yang disampaikan oleh Ustadzah Nurlaela, S.Pd.

Ketua Panitia Tarhib Ramadhan, Syama Syamsudin, menyampaikan bahwa tema acara dipilih dengan tujuan untuk mendorong siswa menjadi generasi yang berprestasi dan berakhlak karimah, serta selalu berusaha menyebarkan kebaikan di sekitar mereka. “Kami ingin menciptakan suasana yang penuh kebaikan dan keberkahan di bulan Ramadhan ini. Dengan tema ‘Menebar Kebaikan’, diharapkan siswa dapat aktif berbuat baik kepada sesama dan menebar keberkahan,” ujar Syama Syamsudin.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan yang mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan sosial. Mulai dari sholat dhuha berjamaah, pembacaan zikir, pembacaan riwayat nabi, penampilan seni tari islami, tausiyah agama, penutup doa dan hingga kegiatan yang paling dinanti yaitu makan bareng bersama seluruh citivas akademik MTsN Kota Depok.

Kepala MTsN Kota Depok, Ibu Dian Kardinah, M.Pd menyampaikan harapannya agar kegiatan Tarhib Ramadhan ini dapat menjadi momentum positif bagi siswa untuk lebih mendalami nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kualitas diri sebagai generasi Rabbani. “Kami ingin mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki akhlak yang mulia dan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ungkap Dian Kardinah, M.Pd.

Dengan semangat kebersamaan dan spiritualitas yang terus ditingkatkan melalui kegiatan seperti Tarhib Ramadhan ini, diharapkan MTsN Kota Depok mampu melahirkan generasi yang tangguh, berprestasi, dan berakhlak mulia. Semoga bulan Ramadhan menjadi momentum berbagi kebaikan dan mempererat tali silaturahmi di kalangan siswa dan seluruh civitas akademika MTsN Kota Depok.