Porseni MTsN Kota Depok Resmi Dibuka

Ceremoni Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Depok Tahun 2023 resmi dimulai pada hari ini, Rabu, 13 Desember 2023. Acara yang diselenggarakan di lapangan utama sekolah ini dihadiri oleh para siswa, guru, serta tamu undangan yang turut memeriahkan momentum ini.

Dengan tema “Harmoni Prestasi, Kreativitas, dan Solidaritas,” Porseni MTsN Kota Depok tahun ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang, baik olahraga maupun seni. Acara ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antar-siswa dan meningkatkan semangat kompetisi yang sehat.

Ceremoni pembukaan dimulai pukul 07.30 WIB di awali dengan parade dari setiap kontingen, suasana meriah penyambutan kontingen diirangi tepuk tangan dan musik dengan berjalan didampingi wali kelasnya masing-masing. Terdiri dari 26 kelas diantaranya 10 kelas 7, 8 kelas 8 dan 8 kelas 9 yang akan merebutkan juara umum porseni tahun 2023

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala MTsN Kota Depok, Ibu Dian Kardinah, M.Pd, yang menyampaikan apresiasi atas antusiasme siswa dalam mengikuti Porseni kali ini. “selama saya mengajar baru kali ini pembukaan porseni begitu meriah.” Beliau juga mengingatkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar ajang perlombaan, tetapi juga sebagai sarana pembelajaran bagi setiap siswa untuk meningkatkan keterampilan, disiplin, dan jiwa sportivitas.

porseni resmi dibuka

Puncak acara pembukaan adalah pemukulan gong pentungan dan penyerahan piala bergilir kepada ketua panitia porseni yang secara simbolis menandakan dimulainya Porseni MTsN Kota Depok tahun 2023. Bendera dikibarkan oleh atlet berprestasi sekolah, sementara peserta Porseni berdiri dengan tegap sebagai ungkapan rasa hormat dan melepaskan balon ke udara.

Kegiatan Porseni MTsN Kota Depok tahun ini akan berlangsung selama seminggu penuh, melibatkan berbagai cabang olahraga seperti futsal, bulu tangkis, voly, dan seni seperti tari, menyanyi, paduan suara dan lain-lain, Semua kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi ajang penemuan bakat, penguatan karakter, dan memupuk semangat juang yang tinggi bagi para siswa.

Porseni MTsN Kota Depok tahun 2023 diakhiri dengan harapan agar setiap siswa dapat menjaga semangat sportivitas, kebersamaan, dan terus berupaya untuk menjadi pribadi yang berkualitas di segala bidang. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan menjadi momentum positif bagi perkembangan sekolah dan siswanya di masa depan.