Mari Berprestasi Membangun Kemuliaan Generasi

Kalimat di atas merupakan tema dari kegiatan KSM 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia pada bidang pendidikan madrasah.

MTsN Kota Depok, sebagai salah satu madrasah di Kota Depok kembali menunjukkan komitmen dan semangatnya dalam mengembangkan potensi siswa-siswinya di bidang sains.

Salah satu wujud nyata dari upaya ini adalah partisipasi aktif dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun ini. KSM merupakan kegiatan yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) yang dilakukan secara berjenjang, mulai dari tingkat satuan pendidikan hingga tingkat nasional.

Pada tanggal 6 Juli 2023, siswa-siswi MTsN Kota Depok mengikuti simulasi KSM sebagai persiapan untuk kompetisi sesungguhnya. Simulasi ini akan memberikan pengalaman berharga bagi para peserta untuk mengasah kemampuan dan meningkatkan persiapan mereka sebelum menghadapi KSM.