Maulid Nabi Muhammad SAW MTsN Kota Depok

Kota Depok, 11 Oktober 2023 – MTsN Kota Depok mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri oleh Kasubag Kementerian Agama Kota Depok, Kepala KUA Kecamatan Cilodong, Tokoh Masyarakat, Perwakilan korlas dari setiap kelasnya, dewan guru, staf tata usaha dan seluruh siswa-siswi MTsN Kota Depok. Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk penghormatan dan penghayatan terhadap ajaran dan kehidupan Rasulullah SAW yang merupakan tauladan bagi umat Islam.

Kegiatan peringatan Maulid Nabi di MTsN Kota Depok tahun bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap ajaran dan akhlak mulia Rasulullah SAW. Acara ini diawali dengan pembacaan zikir, tahli dan tahmid yang diikuti oleh seluruh jamaah yang hadir. Dilanjut dengan pembacaan Riwayat Nabi Muhammad SAW, musikalisasi sholawat, dan pidato siswa dengan tema meneladani akhlak Rasulullah SAW sebagai bekal generasi milenial yang kreatif, unggul dan berakhlak karimah.

ibu kepala madrasah