Pemilihan Ketua OSIS MTsN Kota Depok Periode 2024-2025: Mencari Pemimpin Berkarakter

[Depok, 5 Februari 2024] – Momentum demokrasi kembali hadir di MTsN Kota Depok dengan diadakannya Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk periode 2024-2025. Proses demokratis ini diharapkan dapat melahirkan pemimpin yang berkarakter dan mampu membawa perubahan positif dalam lingkungan sekolah.

Pemilihan ketua OSIS merupakan salah satu wujud partisipasi aktif para siswa dalam mengelola kegiatan sekolah dan menjalankan fungsi OSIS sebagai wadah aspirasi siswa. Proses pemilihan dilakukan dengan ketat dan transparan, melibatkan seluruh siswa sebagai pemilih aktif.

Pendaftaran calon ketua OSIS telah ditutup pada tanggal 25 Januari 2024, dan selanjutnya dilanjutkan dengan masa kampanye yang diisi dengan berbagai agenda yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh siswa tentang visi, misi, dan program kerja calon ketua OSIS.

Kampanye para calon ketua OSIS ini menjadi ajang untuk memperkenalkan diri, menyampaikan ide-ide inovatif, dan memberikan keyakinan bahwa mereka mampu menjadi pemimpin yang visioner dan mampu menjawab tuntutan perkembangan dunia pendidikan saat ini.

Puncak dari proses pemilihan ini akan dilaksanakan pada tanggal 05 Februari 2024, di mana seluruh siswa MTsN Kota Depok akan memberikan suara mereka untuk memilih ketua OSIS yang dianggap paling mampu memimpin dan mewakili aspirasi seluruh siswa.

Dewan guru dan pihak sekolah berharap agar pemilihan ketua OSIS kali ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang memiliki integritas, tanggung jawab, dan dedikasi tinggi untuk mengemban tugasnya. Pemilihan ketua OSIS bukan hanya sekadar seremonial, melainkan sebuah langkah penting dalam pembentukan karakter kepemimpinan para generasi muda.

Semoga pemilihan ketua OSIS MTsN Kota Depok periode 2024-2025 ini menghasilkan pemimpin yang dapat membawa perubahan positif dan mewujudkan visi sekolah sebagai tempat pembelajaran yang inspiratif dan berkualitas.