MTsN Menjadi Pilot Project dalam Pencanangan Sekolah Siaga Kependudukan di Kota Depok

Dalam upaya mendukung program pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, serta pengendalian penduduk dan keluarga berencana, Kepala Madrasah beserta perwakilan guru MTsN Kota Depok turut hadir dalam acara Pencanangan dan Rapat Koordinasi Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) di Satuan Pendidikan SLTP/MTS. Acara tersebut digelar di Aula Lt. 10 Gedung Dibaleka II Balaikota Depok, Jl. Margonda Raya No. 54 Kota Depok.

Rabu (06/12),  Kepala Madrasah dan perwakilan guru dari berbagai Satuan Pendidikan SLTP/MTS di Kota Depok menghadiri acara Pencanangan dan Rapat Koordinasi Sekolah Siaga Kependudukan (SSK). Acara yang digelar di Aula Lt. 10 Gedung Dibaleka II Balaikota Depok ini merupakan bagian dari inisiatif Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas tersebut menekankan pentingnya peran sekolah dalam menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung perkembangan anak. Ia juga menyoroti urgensi pemahaman akan isu-isu kependudukan dan keluarga berencana di kalangan siswa.