Purna Bakti Pakde Darman: Pengabdian Sejati dan Warisan Abadi

Di balik keramaian kehidupan sehari-hari, terdapat sosok yang telah melalui perjalanan panjang pengabdian dan pengorbanan. Ia adalah bernama Bapak Sudarman (Guru Mata Pelajaran IPA MTs Negeri Kota Depok) sosok individu yang telah menghabiskan sebagian besar hidupnya untuk melayani masyarakat, negara, dan manusia pada umumnya. Purna bakti adalah gelar kehormatan bagi bapak Sudarman yang telah mengabdikan diri secara sepenuhnya, meletakkan fondasi untuk generasi mendatang, dan membawa perubahan positif ke dalam dunia ini. Khususya dalam dunia Pendidikan.

Menggali Jejak Pengabdian

Bapak Sudarman atau yang akrab dipanggil Pakde Darman telah memasuki fase purna bakti setelah menghabiskan 36 tahun dalam dunia Pendidikan mencerdaskan anak dan generasi bangsa. Jejak Pakde Darman tercermin dalam berbagai sekolah atau madrasah, inovasi pendidikan, dan kegiatan sosial yang telah meningkatkan kualitas hidup ribuan orang. Kini Pakde Darman telah memasuki Purna Bakti yang kita ketahui Purna Bakti adalah bukan sekadar kata-kata, tetapi sebuah kisah hidup yang sarat untuk mencapainya penuh dengan pengorbanan dan dedikasi. Purna bakti juga bukanlah sekadar pekerjaan; itu adalah panggilan jiwa.