Siapkan Generasi Berjiwa Pemimpin, MTsN Kota Depok Gelar LDKS Selama 3 Hari

MTsN Kota Depok menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) selama tiga hari berturut-turut. Kegiatan ini ditujukan khusus bagi pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) untuk periode kepemimpinan tahun 2024.

LDKS merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan keterampilan sosial siswa. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk karakter siswa menjadi pemimpin yang tangguh, bertanggung jawab, dan mampu berkomunikasi dengan baik.

Sebanyak 81 Siswa terdiri dari kelas 7 dan 8 yang akan meneruskan estapet kepemimpinan dan kepengurusan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dengan penuh antuisme dan semangat tinggi mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan ini melibatkan serangkaian sesi pelatihan, diskusi, simulasi, dan permainan peran yang dirancang untuk memperkuat keterampilan kepemimpinan. Para peserta akan diajak untuk berpartisipasi aktif, bekerja sama dalam tim, dan mengatasi tantangan-tantangan yang muncul selama kegiatan.

Selama tiga hari, Mulai Jum’at, 19 Januari 2024 sampai dengan Minggu, 21 januari 2024 peserta LDKS akan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai tanggung jawab dan peran mereka sebagai pengurus OSIS/MPK. Mereka juga akan diberikan wawasan mengenai tata kelola organisasi, manajemen waktu, dan kemampuan berkomunikasi yang efektif.

Dengan mengikuti kegiatan LDKS ini, diharapkan para pengurus OSIS/MPK dapat menjadi pemimpin yang inspiratif dan mampu membawa perubahan positif dalam lingkungan sekolah. Kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi MTsN Kota Depok dalam menciptakan siswa yang berpotensi menjadi pemimpin masa depan yang berkualitas.